Zoom sur l’amande : un excellent allié santé

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Consommées natures, les amandes sont une excellente source de nutriments essentiels.
Elles sont riches en :

  •  Vitamine B1 qui assure le bon fonctionnement du cœur,
  •  Acide linoléique et stérols végétaux qui contribuent au maintien d’un taux sain de cholestérol dans le sang,
  •  Calcium, cuivre, magnésium, manganèse, phosphore et vitamine B2, ensemble stimulant le métabolisme énergétique,
  •  Vitamine B2, vitamine E, zinc, cuivre et manganèse, ensemble au pouvoir antioxydant.

Le tableau nutritionnel ci-dessous liste les nutriments contenus
dans 100g d’amande (Source : Table Ciqual 2013) :

  • Energie (kJ/100g) 2620
  • Energie (kcal/100g) 634
  • Proteines (g/100g) 25,4
  • Glucides (g/100g) 1,5
  • Lipides (g/100g) 53,4
  • Sucres (g/100g) 1,08
  • Amidon (g/100g) 0,414
  • Fibres (g/100g) 12,6
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