Brick à l'Amande et au Miel

Brick à l'Amande et au Miel

Brick à l'Amande et au Miel

Type de plat: Dessert

Portions: 6 personnes

 

TEMPS DE PREPARATION

• 30 minutes

TEMPS DE CUISSON

• 15 minutes

TEMPS TOTAL

• 45 minutes

 

INGRÉDIENTS

 

Feuilles de brick

  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • Zeste d'1 orange
  • Huile de friture

 

Pour le sirop

  • 1 verre de miel
  • 0,5 verre de sucre
  • 1 verre d'eau

 

PRÉPARATION

 

Préparer le gâteau

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, mettre la semoule, le sucre et la levure chimique puis bien mélanger.
  2. Faire un puits et ajouter les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le yaourt et l'huile. A l'aide d'un fouet, mélanger soigneusement.
  3. Verser cette pâte dans un moule beurré, lisser la surface et déposer des amandes mondées. Les amandes seront au centre des parts, à vous de voir la taille des parts que vous souhaitez, et donc du nombre d'amande dont vous aurez besoin.
  4. Enfourner et faire cuire 20 minutes.

 

Préparer le sirop

 

  1. Dorez la poudre d'amande dans une sauteuse.
  2. Mélangez la poudre d'amande dorée, le sucre, la fleur d'oranger, le zeste d'orange et l'œuf pour obtenir une pâte.
  3. Formez des boulettes avec la pâte d'amande.
  4. Découpez les feuilles de brick en bandes et placez une boulette en bas de chaque bande. Pliez en triangle et faites frire.
  5. Mélangez le miel, le sucre et l'eau dans une casserole pour le sirop. Laissez cuire pendant 15 minutes.
  6. Trempez les triangles dans le sirop chaud, égouttez-les et disposez-les dans un plat.
  7. Dégustez